当前位置:首页>>实践教学>>乡村振兴>>正文

我院与蛟潭镇人民政府举行“校地共建”签约仪式

文章来源:   发布日期:2023-02-27 17:55:44   浏览次数:

为服务地方经济、助推乡村振兴,224日,我院与蛟潭镇人民政府在政府四楼会议室举行校地合作共建签约仪式。

签约前,蛟潭镇党委书记张瑶良对我院党委书记韩文华一行的来访表示热烈欢迎,并详细汇报了近年来蛟潭镇的发展情况;驻蛟潭镇胡宅村驻村第一书记舒新兴表示,蛟潭镇生态宜居、交通便利,随着我院的加入,为构建“资源共享、优势互补、共同提高”的校地战略合作新格局的工作新格局注入了强大动力,对促进蛟潭镇农业高质量发展,加快实现乡村振兴战略具有重要意义。

随后,我院党委书记韩文华、院长田双分别介绍了学院的专业建设、科研成果和资源优势,并基于此次实地考察的陆一生态农业发展有限公司、南村村大棚蔬菜基地等,结合蛟潭镇气候条件和发展战略提出了合作方向,通过结对共建的契机,充分发挥学科专业、人才培养和智库资源优势,大力助推蛟潭镇乡村振兴发展。

本次签约仪式的成功举行,是我院在新时代下探索“校地共建”模式的又一成果,也是我院落实“应用型、地方性”本科教学定位的重要体现。有助于进一步加强校地交流合作,汇聚更多的智力支撑,走出一条适合本地发展的校地合作之路。

(编辑:余义亮/一审一校:冯唐锴/二审二校:田双/三审三校:韩文华)