校领导调研

当前位置:首页>>专题专栏>>校领导调研>>正文

校领导到生环学院林业实践教学基地调研校地合作工作

文章来源:   发布日期:2023-02-13 15:10:07   浏览次数:

​  (本网讯:冯唐锴)2月12日上午,校党委书记叶观荣党委副书记、校长陈运平党委副书记王丽心党委委员、副校长郑昕芾党委委员、副校长方漫党委委员、统战部长万文军来到生环学院林业产业实践教学基地(原景德镇市林业科学研究所)调研学院与景德镇市林业局联合建设“景德镇市林业产业学院”进度情况。

原景德镇市林业科学研究所建设有江西省南方红豆杉资源保护与利用工程技术研究中心。校领导参观了林业试验基地、南方红豆杉繁育基地及配套设施。

叶观荣强调,要尽快推进校地合作,开展景德镇市林业产业学院建设工作。生物与环境工程学院生物、园林等专业的专业科研人员应依托基地,围绕红豆杉特色资源,带领学生开展好科研和实践实训教学工作。产教融合中心也要积极参与该学院的建设和发展,利用其优质自然资源,打造集产、教、研为一体的综合创新基地。

陈运平指出,要积极推进景德镇市林业产业学院的校地合作工作,扎实推进与景德镇市林业局确定长期的合作共建关系,充分利用好南方红豆杉繁育基地的科研条件和自然资源,深入开展相关科研,并据此申报优秀项目,形成优质成果,争取更多科研经费,切实将该基地打造成产学研合作的标杆,为人才培养做出更大贡献。

景德镇市林业产业学院(暨景德镇市中亚热带森林生物资源研究中心)是我校与景德镇市林业局正在协商建设的重点产学研融合项目。我校以建设“示范应用型本科院校”为目标,以地方性、应用型为办学定位,该产业学院建成后将为景德镇市及周边地区的林业产业发展提供有利支撑,推动地方社会经济发展以及“两山转化”落地生花。

产教融合中心和生物与环境工程学院的相关领导陪同调研

(编辑:李婷婷/一审一校:周灿/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)