当前位置:首页>>实践教学>>乡村振兴>>正文

生物与环境工程学院与景德镇“两山”转化研究院签署校地合作协议

文章来源:   发布日期:2022-12-14 09:13:42   浏览次数:

(本网讯:冯唐锴)12月12日,景德镇市“两山”推进领导小组办公室常务副主任胡友林;中国环境科学研究院生态所研究员、景德镇市两山转化研究院院长阿彦一行,莅临景德镇学院生物与环境工程学院,洽谈双方校地合作事宜,并签署合作协议。原景德镇学院党委委员、副校长吴丁;原景德镇学院工会主席陈树发及生环学院领导班子成员和部分相关专业教师,参加了座谈会和签约仪式。

座谈会上,首先由生物与环境工程学院副院长杨波介绍了学院的办学情况,重点介绍了围绕生物多样性领域开展科教融合的工作以及广大师生参与“乡村振兴”和“碳达峰、碳中和”工作的情况。

阿彦对生物与环境工程学院科教融合工作提出了宝贵的建议,并对学院团队参与“两山”转化研究院科研工作指明了方向。

吴丁指出,生物与环境工程学院团队可以由杨波副院长牵头,结合自身专业特点,积极参与到景德镇市“两山”转化研究院各研究项目的科研、调研工作中去,为景德镇市“两山”转化工作做出积极的贡献。

胡友林也指出,双方的合作将有效推动景德镇市“两山”转化工作的不断深入和发展,希望生物与环境工程学院团队围绕高岭·中国村建设项目,开展一系列课题研究,主要可以包括:陶瓷行业碳达峰、“两山”转化政策的实地转化、生态资源的调查评估、生态产业发展规划、“双碳”战略研究、“两山”转化金融体系的建立和完善、衍生生态产品价值实现等,为贯彻落实好“两山”理念提供更加系统科学的指导。在城市污水生态链处理等方面,做出优异成绩和积极贡献。

座谈会后,生环学院和景德镇市“两山”转化研究院签署了校地合作协议。

(编辑:冯唐锴 /一审一校:程然然 /二审二校:杨波/三审三校:韩文华)