校领导调研

当前位置:首页>>专题专栏>>校领导调研>>正文

走访寝室暖人心,携手同心战疫情

文章来源:   发布日期:2022-11-24 22:39:24   浏览次数:

(本网讯:程然然)为切实贯彻学校疫情防控管理要求,确保疫情防控规定落在实处,了解、关心学生的健康情况、思想动态及线上教学效果,引导同学们在静默管理期间健康、安全、有序地学习生活,11月24日下午,校党委委员、纪委书记李新荣,生环学院党委书记韩文华、副书记李建英、副院长杨波深入学生寝室走访看望学生,为同学们送去了殷切关怀和深切慰问。

走访过程中,李新荣书记与同学们进行亲切的交谈,向同学们传达了当前学校疫情防控政策,详细了解同学们的思想、学习、生活状态,悉心叮嘱同学们加强时间管理、养成良好的生活习惯,希望同学们在疫情期间保证身心健康,保持积极向上的状态,勉励同学们在勤奋学习的同时,还要加强体育锻炼,注重劳逸结合,充实度过疫情防控期间的校园文化生活。韩文华书记特意向同学们强调了按时参加学校集中核酸检测的重要性,使同学们在疫情期间更好的配合学校防疫工作,落实每日健康打卡,做好个人防护,保持寝室“勤通风、勤打扫、勤消毒”,以积极乐观的心态面对这一特殊时期。

疫情防控期间,学生宿舍不仅仅是生活场所也是学习场所。自疫情发生以来,生环学院数位领导和青年教师即驻校坚守在校园防疫一线,筑牢抗疫防线的同时,为同学们提供必要的帮助。此次疫情期间的深入宿舍,同学们深切感受到学院的温暖和关怀,搭建了良好的师生沟通平台,有助于防范学生潜在的心理危机,加深师生之间的感情沟通,也为同学们打了一剂强心剂,使同学们对战胜疫情充满了希望。

(编辑:冯唐锴 /一审一校:杨波 /二审二校:李建英/三审三校:韩文华)