当前位置:首页>>实践教学>>乡村振兴>>正文

生环学院与经公桥镇政府签署校地合作协议

文章来源:   发布日期:2022-08-17 09:07:44   浏览次数:

为加强校地合作深度融合,8月16日生环学院党委书记韩文华、副院长田双、副院长杨波会同科研处处长江旺龙、机电学院副院长汪兆栋、人文学院副院长陈猛等一行,赴浮梁县经公桥镇,与当地政府签署开了校地合作协议。经公桥镇党委书记林术成,镇党委委员张筱铭,副镇长夏霏等参加了仪式。

签约仪式上,双方首先就基本情况进行了介绍,林术成对景德镇学院签约代表团一行表示了热烈欢迎和衷心感谢,详细介绍了当地的基本情况,并指出,经公桥镇作为“赣晥两省四县九乡镇”中心,拥有卓越的地理位置优势,彰显出强劲的发展态势和活力,聚焦“边贸经济示范镇 乡村振兴样板镇生态康养特色镇”的战略目标,坚持高水平赋能经济发展、高标准实施乡村振兴、高起点办好民生实事,期望和景德镇学院开展深入务实的校地合作,实现校地双赢、共同发展。

韩文华指出,生环学院在乡村振兴服务方面具有很强的技术力量,有六位省级科技特派员、十余位相关专业的博士,能够很好的服务乡村地方的发展。此外,服务地方也是高校的主要任务之一,生环学院对此高度重视,并且长期开展相关工作,相信双方的合作一定能取得良好的成果。

田双介绍了生环学院的专业结构,指出生物工程专业在食用菌、中药材栽培种植、啤酒酿制等领域的教学科研方面都积累了大量的经验。学院王金钱博士在医药行业也具有广泛的影响力。风景园林专业对林下中药材种植方面也多有助益。相信这些资源都能够为经公桥镇未来的发展提供不同的思路。

仪式上还进行了实践教学基地挂牌。

此次校地合作活动,为景德镇学院教师服务地方、学子开展实践学习搭建了又一个优质平台。该平台的搭建,有利于将学校科研、技术方面的优势资源注入地方特色产业的发展,是景德镇学院校地合作助力乡村振兴的一项重要进展。

(编辑:冯唐锴/一审一校:杨波 /二审二校:田双/三审三校:韩文华)