教师荣誉

当前位置:首页>>师资队伍>>教师荣誉>>正文

我院冯唐锴副教授获评景德镇市第九批专业技术拔尖人才并参加国情研修班培训

文章来源:   发布日期:2022-08-08 11:38:53   浏览次数:

我院冯唐锴副教授经学校推荐、市委组织部和人才服务中心评选和考察,获评景德镇市第九批专业技术拔尖人才,并于8月1日至5日参加了2022年景德镇市第九批专业技术拔尖人才国情研修班。

该研修班在方志敏干部学院成功举办。来自我市各行业、各领域的100余名市第九批专业技术拔尖人才,各县(市、区)、市直有关部门人才工作者参加了集中研修。市委组织部、人才服务中心、方志敏干部学院有关同志出席研修班活动。

举办此次国情研修班,既是深入学习贯彻中央人才工作会议精神和省委、市委人才工作会议部署的具体行动,也是加强对人才政治引领和政治吸纳的务实举措。活动旨在进一步增强专业技术拔尖人才学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,引导各类人才坚定理想信念、弘扬方志敏精神,汲取奋进力量,增强立足本职岗位建功立业的信心和决心。

此次研修班教学内容非常丰富,既有《习近平新时代中国特色社会主义思想》《弘扬方志敏精神坚定理想信念》专题解读、《信仰者》《跨越时空的回信》影像教学,又有《着眼国家重大战略需要,在大变局中稳舵前行》的国情分析、《大力发展数字经济,推动经济高质量发展》的业务培训、《打造与世界对话的国际瓷都—推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设》的市情探讨。研修班强化现场教学,组织学员们走进历史现场,深刻感悟共产党人的初心和使命。研修活动中,学员们先后前往方志敏故居、叠山书院、三十六峰楼等现场教学点观摩学习,用心感悟方志敏坚定不移的理想信念、爱国为民的赤子情怀、求真务实的奋斗创造、清贫奉献的浩然正气的精神。此外,办班期间,还举行了分组讨论活动,组织学员们对国家试验区人才队伍建设及景德镇市人才工作进行献言献策。

“收获满满、建功立业”,这是此次研修班学员的共同心声。学员们纷纷表示,作为市第九批专业技术拔尖人才,将以此次研修班为契机,切实把爱党爱国情怀内化于心、外化于行,提升专业本领、发挥专业优势,立足本职岗位助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(编辑:冯唐锴/一审一校:余义亮/二审二校:杨波/三审三校:韩文华)